施工技术质量监控管理制度

发布者:苏海华 发布时间:2015-10-30 浏览次数:

 

为搞好基本建设工程管理,提高工程质量,保证按期竣工验收。特制定以下监控措施:
一、 基建处专业划分:
1. 土建专业 2.给排水、暖通专业  3.电气、电讯专业
4.资料档案管理专业
二、 设计(立项):土建专业负责人负责调研,确定初步方案,报上级批准,编制委托设计任务书。
三、 审图及图纸交底:各专业技术人员接到图纸后一个月内审查图纸,并提出有关问题,汇总后给设计单位。在工程开工前进行图纸设计交底。
四、 土建工程师参与审批施工单位上报的施工组织设计,并与施工单位共同协商修改意见。
五、 各专业工程师参与施工日常管理,按照工程验收标准进行工程质量检查,对不符合规范要求的部分施工单位要限期整改返工。对工程质量事故,协同设计、监理单位共同解决。坚持每周召开工程例会,及时向施工单位通报施工中存在的问题,并提出解决的办法。
六、 质量检查主要内容:

成品、半成品、构件、原材料质量。 2.工程自检、预检程序及执行情况。 3.隐蔽工程 4.有关材料、设备的技术资料。

上海理工大学基建处 版权所有 Copyright 2016

地址:上海市军工路516号 电话:021-55271968 传真:021-55271968