学校召开2017年暑期修缮项目安全生产会议

发布者:张旭东 发布时间:2017-07-26 浏览次数:

  721日上午,我校2017年暑期修缮项目安全生产会议在学校格致堂108会议室召开。保卫处、基建处以及在建工程的施工单位、监理单位负责人及相关人员参加了会议。会议由基建处副处长周奎主持。

会议首先由基建处介绍了我校2017年暑期修缮项目的基本情况,主要为学生宿舍的修缮,要求施工单位充分考虑我校学生生活的实际情况,合理安排施工方案。

  保卫处副处长杨向宁介绍了我校校园安全工作的具体情况,并对暑期校园安全生产工作提出了三点具体要求:一、要求施工期间建筑工地必须与校区隔离,实行封闭管理;二、要求施工现场必须做好警示标示,配备足够的消防设施;三、要求各单位完善应急处置预案,落实好防台防汛各项措施,做好应急准备工作。

会上,各施工单位和监理单位负责人相继发言,纷纷表示项目经理和管理人员首先要在思想上重视安全生产,不能出现麻痹思想,牢固树立安全意识,加强施工人员的安全教育。

   会议最后由基建处刘德强处长总结发言,他感谢学校各职能部门以及各施工单位、监理单位对我校2017年暑期修缮项目工作的支持与配合,并提出了五点要求:一,严格执行带班制度,保证施工现场安全管理体系正常运行;二,严格执行施工前的安全教育和安全交底;三,做好高温季节的劳动保护工作,倡导以人为本的理念;四,做好饮食饮水及卫生管理工作,严格执行食品卫生安全管理制度;五,加强事故预防和处理工作。

   最后我校与各施工单位签订了安全责任书。

上海理工大学基建处 版权所有 Copyright 2016

地址:上海市军工路516号 电话:021-55271968 传真:021-55271968