装修吊顶常见六种方案

发布者:张旭东 发布时间:2017-08-21 浏览次数:

 1、铝(钢)网格吊顶方案:一般用在过道多用,但也有被采用于开放式办公室吊顶和员工活动区域。这种材料通常是用铝合金制作,饰面多为喷涂或烤漆,颜色品种较多,选择余地很大,网格的大小可根据需要定做。
    2、铝扣板、铝塑板吊顶方案:新式的吊顶材料,非常耐用,但隔音性能不太好,造价高。
    3、石膏板吊顶方案:规格与常用装饰板都一样,为2.44x1.22米。这种板材在施工中做嵌缝处理及表面刷乳胶漆。在施工时比较容易损坏。此产品目前较为通用,使用方便,操作简单,但是不能做曲线造型,价格方面比较低廉。
    4、矿棉板吊顶方案:从耐损度、保温性能、吸声系数等来说,矿棉板都是比较好的。另外,矿棉板的质量要比石膏板轻,约每立方米轻350-400公斤。施工时每个房间单元最好是两边平均分布,有难度的话,应两边整齐,另两边任意收边。
    5、开放式吊顶方案:也就是不吊顶,也是比较常见的一种现代化的装修风格。处理方非常简单:先把吊顶顶及墙边靠上边十几厘米的地方刷上一层素色(单色,一般是深色调),并把通过其中的所有电线、空调管道(消防水管除外)也刷上同样的颜色。
    6、装饰板吊顶方案:首先要在原来吊顶基层设置木质龙骨,可以有任意的造型,然后再将这些木质装饰板附着于木龙骨上,木质装饰板品种繁多,常用的有:胡桃木三合板、樱桃木三合板、柚木三合板等等,这些装饰板因为木纹各异,又能体现出很自然的风格,但是如果在办公室装修中使用的话,在消防报批中要多费些周折。

上海理工大学基建处 版权所有 Copyright 2016

地址:上海市军工路516号 电话:021-55271968 传真:021-55271968