基建处观看“初心如磐使命在肩”专题党课暨 “党课开讲啦”“伟大工程”示范党课第2季启动仪式情况报告

发布者: 张旭东 发布时间: 2020-05-22 浏览次数: 760

521日下午,基建处全体党员在会议室集中观看了初心如磐使命在肩专题党课暨党课开讲啦”“伟大工程示范党课第2季启动仪式。

“初心如磐使命在肩”专题党课,紧扣初心使命主题,紧扣新时代脉搏,再现上海医疗卫生单位党组织和党员在新冠肺炎疫情防控中白衣执甲、救死扶伤的动人事迹,演绎上海高校党组织和党员为教育强国奋斗、为立德树人奉献的感人故事,阐释系统党组织和党员为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的价值追求。

这堂内涵丰富、生动鲜活的党课让全体党员讨论声此起彼伏。支部书记魏林谈到,听了张文宏等几位教授的演讲,深受震撼。深切感受到,党的领导是赢得斗争的根本保证。在党中央的领导下,中国人民战胜疫情的决心令人惊叹,抗击疫情,展示出的中国速度,中国规模,中国效率,显示了中国制度的优势。苏海华说抗击新冠病毒,如同打一场战争,这个时刻千千万万党员同志挺身而出,初心让人激动,使命促人行动。杨慧觉得一个个震撼人心的抗疫故事引导党员同志们坚定理想信念,不忘初心,砥砺奋斗,努力为推进学校各项工作全面稳定发展做出贡献,牢记教书育人守初心,立足本职工作担使命。王佳妮觉得这次主题党课非常有意义,让我们更深入透彻地铭记了初心和使命,在新冠疫情期间,再一次赋予“使命”更宽泛的意义,“疫情就是命令”“把人民的生命安全放在首位”是全体共产党员的重大使命,通过这次党课,我们不但能深入了解“初心”内涵,看到了身边千千万万党员同志舍生忘死守护人民群众生命安全,更了解“使命”是坚守在各个不同领域,共同抵御各项风险,携手同行,共克时艰。顾士元讲疫情突如起来,大量的医务工作者化作山岳,变成国家的中流砥柱,变成托起中华民族负重前行的那根脊梁!心无大爱,哪能前行,初心如磐,使命在肩,让我们共同携手抗击病魔,共同见证胜利的到来。王克通过学习,将立足岗位、忠于职守,脚踏实地、将初心和使命融入心中。作为一名党员,思想要洗礼,干事要担当、努力工作,不辜负国家和人民。张旭东认为疫情当前,我们没有旁观者,更没有局外人,我们都是同戚与共的命运共同体。邱雯学习了初心如磐使命在肩,联系到高校基建工作中,我们应从抓好主题教育与校园基建主业的有效衔接着手,把工作成效体现在平稳推动校园基础建设高质量发展;坚持把高校工地的问题导向、目标导向作为推进工作的重点,把发现问题、剖析问题、解决问题作为出发点和落脚点,积极做好每年暑期繁忙的基建工作。

通过这次示范党课,进一步提升了基建处的凝聚力和战斗力。初心如磐使命在肩,需要每一名党员用一生的行动去践行,全体党员要时刻不忘初心,永远坚定理想信念,始终保持斗争精神,担当作为,切实担负好时代赋予的历史使命。

上海理工大学基建处 版权所有 Copyright 2016

地址:上海市军工路516号 电话:021-55271968 传真:021-55271968